Brain Wars game memori

6 Game Memori Ini Akan Tingkatkan Daya Ingatmu

Game Memori – Kamu sering lupa menaruh barangmu? Lupa kacamata, eh ternyata ada di atas kepalamu. Hmm ini gejala memori yang ngga bisa sembarangan dibiarkan loh guys. Kalau keterusan bakal bahaya saat umurmu udah mulai kepala banyak. Ngga perlu ke dokter, kamu yang udah punya smartphone bisa memanfaatkan berbagi aplikasi yang tersedia di Playstore. Emang, aplikasi apa yang bisa bikin ngga pelupa? Yuk cari tau!

6 Game Memori Rekomendasi Android Canggih

  1. Fit Brains Trainer

7 Game Memori Ini Akan Tingkatkan Daya Ingatmu

Vivity Labs merupakan salah satu developer aplikasi yang beberapa produknya dirancang oleh para ahli neurologi dan para ahli pendidikan untuk membantu pengguna Android melatih dan mengasah kemampuan otak. Game ini bersifat online sehingga kamu perlu selalu terkoneksi dengan internet, namun jangan khawatir fitur yang dimiliki pun sangat worth it. Fit Brains Trainer memiliki banyak jenis training seperti visual, speed, focus, words, memory dan logic yang akan membantu meningkatkan kemampuan otakmu dari berbagai sisi. Tak lupa Fit Brains Trainer juga akan memberikan laporan perkembangan latihan yang bisa kamu akses kapan saja

  1. Eidetic

Eidetic game memori

Cukup berbeda dengan Fit Brains Trainer, tampilan dan fitur yang diberikan oleh aplikasi dengan YourElink Inc. sebagai developernya ini cukup simple namun tetap menantang. Eidetic menawarkan fitur dan tampilan yang lebih sederhana sehingga dapat dengan mudah digunakan untuk melatih kemampuan otak. Jika memainkan game ini, kamu akan diminta untuk berlatih dan mengambil keputusanmu secara cepat karena batas waktu yang dimiliki. Eidetic memiliki 4 jenis latihan yakni memory, follow me, picture dan survival challenge.

  1. Lumosity

Lumosity game memori

Salah stau aplikasi brain training yang sangat bersaing dengan beberapa aplikasi lainnya yakni Lumosity. Aplikasi memiliki 3 jenis training yang akan mengasah kamampuan otakmu dengan baik, yakni dalam hal kecepatan berpikir, kemampuan mengingat dan kemampuan untuk tetap focus. Game ini disajikan dengan UI yang cukup menarik dan sederhana. Beberapa konsep permainannya pun di desain dengan sangat baik sehingga membuat kamu atau penggunanya nyaman saat bermain.

Artikel Lainnya: 5 Tips Memotret Outdoor Like A Pro

  1. Memorado

Memorado game memori

Selain menguji ingatan, Memorado salah satu game memori Android yang mampu melatih kemampuanmu dalam hal ingatan, kemampuan untuk tetap konsentrasi dan reaksi. Memorado memiliki 15 jenis permainan dengan level mencapai 450 yang tidak akan habis kamu mainkan seharian. Uniknya Memorado juga dapat menjadi personal trainer-mu karena dengan data yang isi pada database aplikasi ini, Memorado akan dengan mudah memberikan rekomendasi latihan sesuai dengan kebutuhanmu. Memorado juga akan memberikan statistik perkembangan latihanmu.

  1. MatchUp

matchup game memori

Siapa yang belum pernah mendengar game satu ini? Match Up merupakan salah satu game daya ingat yang sangat populer. Jika kamu memainkan game ini, kamu akan diminta untuk mencocokan berbagai gambar atau ikon yang tersedia. Namun kamu perlu membukanya satu persatu dan mereka akan menutup dengan sendirinya apabila kamu salah mencocokkan. Untuk menyelesaikan tantangannya, kamu harus membuka dua kartu dengan gambar yang sama secara beriringan. Agar tidak membosankan, game ini menyediakan berbagai kategori gambar yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Artikel Menarik: 5 Aplikasi Fashion Terbaik Untuk Kamu Fashionista

  1. Brain Wars

Brain Wars game memori

Nah, rekomendasi game daya ingat terakhir untukmu yakni Brain Wars. Game ini telah di download lebih dari 10 juta pengguna smartphone sehingga game ini bisa dikatakan cukup populer. Namun, sebenarnya game ini tidak hanya akan membawa mu untuk mengasah daya ingat saja, namun juga akan mengasah kecepatan berpikir, daya tahan focus dan konsentrasi. Brain Wars juga lebih menitik beratkan pada duel pengguna satu dengan pengguna lainnya yang terhubung internet. Dengan itu, latihanmu akan lebih bervariasi dan menantang.

Nah, pilih yang mana nih? Apapun pilihanmu, yuk segera download!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *