Sony Xperia XZ Premium

6 HP Tahan Air Ini Bisa Kamu Ajak Berenang

Pernah membayangkan punya hp tahan air yang bisa kamu ajak berenang? Hmm, bukan bayang bayang aja kok. Dengan kecanggihan teknologi saat ini, kamu bisa berenang dan memotret di dalam air loh. Tapi ngga semua smatrtphone yaa, beberapa pabrik smartphone udah merilis berbagai macam hp tahan air. Penasaran? Simak deh!

6 Hp Tahan Air

  1. Samsung Galaxy A3

Samsung Galaxy A3 hp tahan air

Jika dibandingkan dengan kakak kakak Galaxy A nya, A3 merupakan smartphone Android tahan air paling murah dengan spesifikasi yang juga sudah sangat baik dari Samsung. Jika kamu mengikuti, sebenarnya, A3 sudah pernah muncul namun Galaxy A3 2017 ini mengalami peningkatan. Dari prosesor, A3 2017 dibekali Octa-core 1.6 GHz dengan RAM 2 GB, sehingga memungkinkan penggunanya untuk bekerja secara bersamaan tanpa lelet. Lalu dibagian kamera, peningkatan menjadi 8MP pada kamera depan, USB yang sudah Type-C dan sudah terdapat fitur fingerprint. Selain itu, yang paling penting dari hp tahan air yakni sertifikasi. Galaxy A3 telah bersertifikasi IP68 yang memungkinkan hp ini bertahan pada kedalaman hingga 2 meter.

  1. Sony Xperia Z5

Sony Xperia Z5 hp tahan air

Siap yang belum mengenal handphone anti air IP68 satu ini? Smartphone kelas premium dari Sony ini memiliki keungulan bodi kedap air dan ketahanan terhadap debu. Namun uniknya, sejak Xperia Z3+, Sony menerapkan inovasi dimana port micro USB nya dibiarkna terbuka tanpa penutup kedap air. Begitu juga dengan port audio jack 3,5mm nya yang dibiarkan terbuka. Meskipun demikian, kamu ngga perlu khawatir, seluruh seri itu mampu berenang dalam kedalaman air hingga 2 meter selama 30 menit.

Artikel Menarik: 6 Game Memori Ini Akan Tingkatkan Daya Ingatmu

  1. LG G6

LG G6 hp tahan air

Setelah sebelumnya cukup sukses mengeluarkan LG G5 dengan membawa desain modular yang sangat inovatif, kali ini LG mengeluarkan sesuatu yang cukup fresh dan membuat bodinya lebih tangguh dan tahan lama, yakni LG G6. Untuk memberikan pengalaman dan kenyamanan yang lebih, LG G6 dibekali layar 5.7 inci dengan Dolby Vision. Selain itu G6 dibekali Snapdragon 821 dengan RAM yang cukup besar yakni 4 GB. Sertfikasi IP68 membuat penggunannya bisa memotret hasil maksimal dari kamera 13 MP dengan sangat jelas.

  1. Sony Xperia X Performance

Sony Xperia X Performance

Setelah seri smartphone premium Z yang terakhir yakni Z5, Sony memutuskan untuk ngga melanjutkan seri Z dan menggantikannya dengan seri X ini guys. Tetap pada smartphone kelas premium dari Sony, Xperia X Performance ini dibekali fitur water ressistant dengan sertifikasi IP68 yang mampu tenggelam dalam kedalaman air hingga 2 meter selama 30 menit. Maka dari itu kamu diijinkan buat menggunakan kecanggihan kamera belakang 23 MP dan 13 MP kamera depan Xperia X Performance ini didalam air.

  1. Sony Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium

Samrtphone canggih ini ialah salah satu keluaran pabrik Sony yang terbaru dengan performa tinggi dan inovasi yang sangat baik. XZ Premium udah dibekalu layar 4k lengkap dengan HDR yang menjadikannya smartphone dengan layar tercanggih hingga saat ini. Selain itu terdapat banyak fitur seerti BIONZ, Motion Eye, SteadyShot dan Predictive Hybrid Autofocus. Ngga lupa juga, seri Z milik Sony Xperia sellalu dibekali dengan ketahanan debu dan air dengan sertifikasi IP68 kok.

Baca Juga: 5 Tips Memotret Outdoor Like A Pro

  1. Samsung Galaxy S7 Active

Samsung Galaxy S7 Active

Seri active ini adalah versi tahan banting dari Galaxy S7. Smartphone high-end ini memiliki sertifikasi tahan air IP68 yang berarti Galaxy S7 Active mampu menyelam pada kedalaman hingga 2 meter selama 30 menit tanpa kerusakan sedikit pun. Selain itu, seperti seri active pada umumnya, S7 Active dibekali setifikasi militer-grade (MIL-STD-810) yang memungkinkan smartphone ini tahan banting dengan perlindungan ekstra.

Mau beli yang mana? Hihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *