Rekomendasi Merk Kamera 360 Derajat Terbaik

Pernahkan kalian menjumpai dibeberapa media sosial yang menampilkan foto yang bisa diputar atau video yang bisa diputar hingga mencapai 360 derajat? Yah saat ini memang banyak teknologi yang berkembang dengan pesat. Termasuk sekarang ini ada kamera 360 derajat.

Baca Juga: Robot Robot Unik di Dunia, Nomer 5 Rada Nggak Penting

Foto dan video yang kalian liat tersebut adalah hasil dari 360 derajat yang memungkinkan kita untuk mengambil foto dan video dengan dimensi putar hingga 360 derajat dan itu berarti semua sisi dapat terlihat langsung dengan menggunakan satu alat saja. Saat ini di Indonesia pun telah menyediakan alat yang satu ini.

Kamera 360 Derajat Pilihan

kamera 360

Berikut ini kita akan memberikan rekomendasi merk kamera 360 derajat terbaik yang mungkin nantinya kalian minat dengan alat yang satu ini. Ini dia ulasannya:

  1. BulbCam

Bulbcam adalah kamera 360 derajat yang pertama kali dipasarkan. Bulbcam memiliki 4 lensa dengan sensor 4 MegaPixel. Sama denga GoPro dan Xiaomi yang dapat dikontrol langsung dengan aplikasi smartphone. Dengan menggunakan BulbCam ini kalian dapat mengambil foto dan video hingga 360 derajat.

  1. 360cam

360cm ini adalah bikinan Giroptic yang memiliki 3 kamera sebagai senjata mereka. 360cam ini bisa mengambil gambar, merekam video dan bahkan bisa menyiarkan lie streaming langsung dari kamera dengan sudut pandang 360 derajat. Resolusi yang dimiliki 360cam ini mencapai 4K untuk foto dan 2K untuk video dalam format spherical.

  1. LG 360 Cam

LG 360 Cam ini menjadi salah satu kamera 360 yang terbaik dan perlu kalian coba kualitas kameranya. LG 360 Cam ini memiliki kamera beresolusi 13 MP yang berjumlah 2, LG 360 Cam bisa menghasilkan kualitas video spherical dengan resolusi 2K.

  1. Samsung Gear 360

Samsung Gear 360 ini memiliki 2 buah kamera berukuran 180 derajat yang berkualitas tinggi dan dilengkapi dengan waterproof dan tahan guncangan. Untuk saat ini harga yag dipasang berkisar Rp. 4,8 juta.

  1. V.360

Kamera 360 derajat merek V.360 ini memiliki fitur utama yaitu untuk merekam video maupun foto. Selain itu V.360 ini dapat dijalankan sebagai CCTV dan memiliki fitur time lapse yang super keren.

  1. Ricoh Tetha

Ricoh Tetha adalah satu produsen mesin foto copi yang memiliki produk kamera 360 derajat. Dengan memiliki 2 buah sensor kamera sebesar 12 MP, Ricoh Theta akan membuatmu memiliki foto dan video 360 derajat yang sangat menakjubkan dengan resolusi 1920×1080.

  1. Panono Camera Ball

Panono Camera Ball merupakan salah satu kamera 360 derajat yang cukup laris dan terkenal. Namun Panono Camera Ball ini memiliki kelemahan yaitu belum bisa digunakan untuk merekam video. Kamera 360 derajat ini bisa menghasilkan foto dengan resolusi hingga 108 MP.


Gimana nih kira-kira kalian berminat yang mana? pada dasarnya semuanya bagus dan tentunya tiap produk memiliki keunggulan tersendiri dan kalian bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan kalian. Banyaknya jenis kamera saat ini, kamera 360 menjadi salah satu kamera yang cukup diminati masyarkat untuk mengabdikan momen berharga mereka.

Artikel Menarik : Penggunaan Aplikasi Editing Video iOS terbaik

Nah semua kira-kira kalian udah paham kan mengenai ulasan diatas. Dari ulasan diatas kita berharap kalian bisa memilih kamera 360 derajat yang sesuai dengan keinginan kalian dan kebutuhan kalian. Nah pembahasan kali ini mengenai Rekom Merk Kamera 360 Derajat Terbaik cukup sampai sini nih. Semoga info ini bermafaat buat kalian semua. Dan jangan lupa ikutin terus info kita selanjutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *